Grado de aceptación de medicamentos genéricos y de marca en el tratamiento de la COVID-19 de los pobladores de la urbanización Canto Rey, San Juan de Lurigancho. Noviembre 2021. - Huayama Abad, Blanca Nelly (2022)
Objetivo. Determinar el grado de aceptación de medicamentos genéricos y de marca en el tratamiento de la COVID-19 de los pobladores de la Urbanización Canto Rey, San Juan de Lurigancho. Noviembre 2021. Materiales y métodos: El enfoque fue cualitativo, de tipo descriptivo y transversal, y diseño no experimental. La muestra fue de 200 pobladores de la Urbanización Canto Rey de San Juan de Lurigancho, que adquieren medicamentos para el tratamiento de la COVID-19. Los instrumentos fueron el cuestionario de aceptación de medicamentos genéricos y de medicamentos de marca. Se utilizó estadísticos descriptivos para el análisis de datos. Resultados: Existe diferencias entre la valoración de aceptación de los medicamentos genéricos versus el de marca en el tratamiento de la COVID-19, de los pobladores de la Urbanización Canto Rey, San Juan de Lurigancho, 2021. Conclusiones: Los hallazgos permiten afirmar que los pobladores de la Urbanización Canto Rey presentan un mayor grado de aceptación tanto hacia los medicamentos genéricos como a los medicamentos de marca empleados para el tratamiento de la COVID-19. Quien tiene el grado de aceptación más alto son los medicamentos genéricos.