Nivel de estrés en profesionales de enfermería en la unidad de cuidados críticos de un hospital público durante la pandemia covid 19, Pisco 2022 - Garcia Sifuentes, Erika Isabel (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de estrés de los profesionales de enfermería de la unidad de cuidados críticos de un hospital público durante la pandemia Covid 19, Pisco 2022. Materiales y método: enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, transversal y no experimental. Las unidades muestrales estarán compuestas por 60 profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Críticos de un Hospital Público. El instrumento validado previamente, denominado Escala de Evaluación del Estrés Laboral en Enfermeras - Nursing Stress Scale (NSS) conformado por 33 ítems, elaborado bajo la escala Likert con los valores de (Nunca: 1, Casi nunca: 2, A veces: 3, Casi siempre: 4 y Siempre: 5). Resultados: serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: La indagación brindará datos que contribuirán en contrarrestar el nivel de estrés en los profesionales de enfermería, que repercute en la calidad de servicio que se les brinda a los pacientes de Unidad de Cuidados Críticos de un Hospital Público durante la Covid 19