Miedo ante el covid-19 en enfermeros que laboran en la unidad de cuidados intensivos de un Hospital de Lima- 2021 - Marcelo Gonzales, Mary Anne (2022)
Objetivo: Determinar el miedo ante el COVID-19 en enfermeros que laboran en la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima. Materiales y métodos: El actual estudio se realizó desde el marco del enfoque cuantitativo, el diseño metodológico según su alcance es el descriptivo y transversal a la vez. La muestra estará compuesta por 70 enfermeros que laboran en el área de UCI del establecimiento hospitalario donde se realizara la recolección de datos, estos participantes serán elegidos en base a los criterios de selección previamente establecidos en este estudio. La técnica de recopilación de información será la encuesta y el instrumento de medición será la escala de miedo al COVID-19 o The Fear of COVID.19 Scale (FCV-19S), la cual presenta 7 ítems o reactivos y 2 dimensiones. Al ser un trabajo descriptivo, para el análisis de la información se ha previsto emplear métodos estadísticos a través del software estadístico SPSS. Resultado: Los hallazgos según los objetivos planteados serán mostrados en tablas y figuras. Conclusiones: El estudio mostrara la valoración del miedo al COVID-19 en los profesionales enfermeros que realizan labores de cuidado especializado en la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima.