Proceso de cuidado enfermero aplicado a paciente con depresión postparto en el servicio de habitación conjunta del hospital de San juan de Lurigancho, 2025 - Capcha Torres, Sherly Jeraldine (2025)
Objetivo: determinar el proceso de cuidado enfermero aplicado a paciente con depresión postparto en el servicio de habitación conjunta del Hospital de San Juan de Lurigancho, 2025. Materiales y métodos: estudio de caso clínico cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal; la población estuvo constituida por una mujer con diagnóstico de depresión postparto. La técnica usada fue la entrevista con la paciente y el instrumento fue el formato de valoración de Marjory Gordon. Resultados: según priorización de diagnósticos NANDA, se obtuvo el 80% de efectividad en las intervenciones, mientras que el 30% se encuentra en proceso de ejecución, resultados similares se obtuvieron en el resto de diagnósticos. Conclusiones: de acuerdo al primer diagnóstico, se evidencia turgencia de la piel adecuada y balance hídrico positivo, sin embargo, la presión arterial solo evidenció leve mejoría por lo que queda bajo observación.