Implementación de un planeamiento tributario para una concesionaria de alimentos de Lima - Perú, 2024 - Silva Carranza, Celia Deysi (2025)
En resumen, el implementar una planificación tributaria mejora la posición financiera y competitiva del concesionario de alimentos al permitirle cumplir con sus obligaciones fiscales, evitar sanciones y reinvertir en áreas tan importantes como la tecnología y la información. También se enfatizó que dicha planificación es importante para la sostenibilidad en las diferentes áreas, minimizando riesgos y optimizando recursos. El tener acceso a información confidencial ha arrojado resultados valiosos. Conclusiones: la implementación de una planificación tributaria contable influye en las decisiones financieras que la concesionaria debe tomar, previniendo situaciones tributarias imprevistas y permitiendo planificar los flujos de caja esperados, al mismo tiempo buscar recursos en caso de falta de liquidez para cubrir las deudas tributarias.