Calidad del sueño en enfermeras de sala de operaciones en una clínica de San Juan de Miraflores Lima 2022 - Zanchez Daza, Vanessa Carolina (2023)
Objetivo: determinar la calidad de sueño en las enfermeras de Sala de operaciones de una clínica en San juan de Miraflores, lima 2022. Materiales y método: pertenece a un estudio con enfoque cuantitativo, de corte transversal y diseño no experimental. Participarán 30 enfermeras de sala de operaciones. El instrumento, presentara 7 dimensiones y 20 ítems el puntaje de las respuestas se basarán en escalas del 0 al 3; en calidad subjetiva 0 es bastante bueno, 1 bueno, 2 malo y 3 bastante malo; en duración del sueño 0 es más de 7 horas, 1 de 6-7, 2 de 5-6 y 3 menos de 5 horas; eficiencia del sueño habitual 0 es de 85%,1es 84%, 2 es 74% y 3 menos de 65%; en perturbaciones del sueño se sumarán las puntuaciones de p7 a p15 y en escala del 0 al 3, en uso de medicación hipnótica 0 es ninguna vez en las últimas 4 semanas, 1 es menos de una vez , 2 es uno o dos veces y 3 tres es más veces a la semana; y en disfunción diurna se sumarán las puntuaciones de los items18, 19 y 20 Resultados: los resultados se presentarán en gráficos y tablas, considerando frecuencias y porcentajes. Conclusiones: la investigación dará a conocer sobre la calidad de sueño en las enfermeras garantizando de esta forma su bienestar y de los pacientes.