Síndrome de burnout en el personal de salud de centro quirúrgico en la Clínica San Juan Bautista, 2022 - Zavala Izaguirre, Jared Amanda (2023)
Objetivo: determinar el nivel del síndrome de burnout en el personal de salud de centro quirúrgico de la Clínica San Juan Bautista, 2022 Materiales y métodos: esta investigación será enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo y transversal. Se contó con una población de 35 profesionales de la salud que trabajan en el centro quirúrgico de la Clínica San Juan Bautista. Para la recolección de datos se aplicará un instrumento con grado de validez y de confiabilidad para los estándares en área de la salud, el cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI), el cual contiene 22 ítems y tres dimensiones: despersonalización, agotamiento emocional y falta de realización personal. Resultados: los resultados estarán mostrados en tablas y gráficos, dando uso la medida de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: el estudio brindará resultados que contribuirá a la mejora del proceso de manejo de circunstancias qué producen estrés, tolerar o deshacerse de condiciones que alteren las emociones encontradas con uno mismo o con otros individuos.