Cuidados de enfermería en aspiración de secreciones con circuito cerrado en pacientes adultos intubados en la unidad de cuidados intensivos en el Hospital Octavio Mongrut San Miguel, 2022 - Huaman Tocas, Armildo Silvio (2022)
Objetivo: determinar los cuidados de enfermería en la aspiración de secreciones con circuito cerrado en pacientes Adultos Intubados en la Unidad de Cuidados Intensivos Hospital Octavio Mongrut san miguel - 2022. Material y Método: El estudio tendrá un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo no experimental de corte trasversal dicho población de estudio será 80 colegas y estará formada por 16 enfermeras por turno la técnica será la observación y el instrumento la lista de chequeo elaborado Susana Esther cahua (2019) alfa crombach 0.63 donde se evaluará a todas las enfermeras que participen en el estudio realizando un buen procedimiento en aspirar secreciones por tubo endotraqueal este instrumento tendrá 3 columnas la primera con ítems de evaluación la segunda se calificará el cumplimiento si (1punto) y no (0) y la tercer será las observaciones ,tendrá 19 ítems divididos (antes 6 ítems ) (durante 7 ítems) (después 6 ítems) Resultados: serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, haciendo uso de tendencia central para el análisis cuantitativo Conclusiones: dicha investigación proporcionará datos que orienten a mejorar un cuidado humanizado en aquellos pacientes críticos que requieran asistencia por parte de la enfermera cuidando la vida desde que nace hasta que muere protegiendo siempre su salud física.