Propuesta de implementación de políticas y procedimientos de cobranzas para la mejora de la liquidez en la empresa Geymor S.R.L, Rímac, 2024 - Valverde Inga, Sergio David (2025)
La investigación planteo como objetivo general del estudio la implementación de políticas y procedimientos efectivos de cobranzas, junto con herramientas de control adecuadas y tecnológicas, para revertir la situación anterior y mejorar la liquidez de la empresa Geymor S.R.L, garantizando su viabilidad financiera y sostenibilidad en el mercado, durante el periodo 2024. Siguió una metodología de enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado que las cuentas por cobrar comerciales terceros disminuyo un 49% para este año 2024 comparando con el año anterior, se utilizó el ratio de liquidez que para el año 2023 fue de 6.97 y para este año 2024 es de 6.87. También se utilizó el ROA, que en el año 2023 se tuvo un 5% y en el año 2024 se tiene un 4%. Se concluye que los métodos de cobranza utilizados fueron efectivos.