Nivel de conocimiento en riesgos biológicos y prácticas de bioseguridad en enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Hipólito Unanue, Lima-2023 - Guerrero Laos, Luz Eileen (2023)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento en riesgo biológico y las prácticas de bioseguridad en las enfermeras(os) del Hospital Nacional Hipólito Unanue de Lima, durante el año 2023. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La muestra estará conformada por 61 enfermeras(os) contratadas en la UCI. El instrumento a utilizar será un cuestionario de recolección de datos, según su estructura, y las interrogantes que corresponden a cada dimensión, el cual fue medido mediante 20 ítems, con una escala de valoración, excelente: 16 a 20 puntos. Resultados: se presentarán en tablas y gráficos, lo que permitirá una comprensión más clara de las tendencias y patrones relacionados con el nivel de conocimiento en riesgos biológicos y prácticas de bioseguridad en enfermeras(os) de la UCI del Hospital Nacional Hipólito Unanue, proporcionando información valiosa para la toma de decisiones. Conclusiones: el estudio contribuirá a la implementación de planes de capacitación al personal de las UCI de los hospitales.