Mobbing en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital del Cusco – 2023 - Aquepucho Bellota, Rudyard Wilhelm (2023)
Objetivo. Determinar el nivel de mobbing en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital del Cusco – 2023. Materiales y métodos. Se basa en un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y diseño no experimental de corte transversal; con una población conformada por 35 enfermeros del servicio de emergencia del Hospital Antonio Lorena del Cusco, que al ser una población pequeña se toma como muestra al total de la población. Este estudio se llevará a cabo empleando la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicará el cuestionario. Resultados: para obtener los datos, se hará uso del programa SPSS versión 25, con la finalidad de obtener los resultados descriptivos mediante tablas de frecuencia que permitan reflejar el comportamiento de la variable. Conclusiones: estas servirán para conocer el comportamiento de la variable en el ámbito de estudio seleccionado, así mismo será un aporte al conocimiento para futuras investigaciones, lo que servirá para hacer comparaciones y análisis de la variable en mención.