Evaluación del estudio del conocimiento y actitudes, con respecto a la contaminación ambiental por plásticos en adultos en el Distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa, Junio, 2022 - Kana Huamani, Roxana (2023)
Objetivo: Evaluar el conocimiento y actitudes, con respecto a la contaminación ambiental por plásticos en adultos en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa, junio, 2022. Métodos: El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, de estudio de corte transversal, diseño observacional y de estudio descriptivo. Realizada con una población de 65 000 adultos, según la (INEI 30/06/2017), con una muestra representativa de 382 adultos encuestados, mediante el uso de cuestionario adecuada a la Escala de Likert. Los datos para el estudio estadístico se emplearon el temario estadístico SPSS Versión 25. Resultado: De una muestra de 382 adultos encuestados, el 78% tiene conocimiento positivo sobre, conocimiento regular de 16.24% y bajo conocimiento 4.97%, la actitud positiva y sensibilidad de 88.74%, no sabe si opina 8.38% y actitud negativa de 2.88%. Conclusiones: Se concluye que las personas adultas del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa, no existe una relación entre conocimiento, actitudes y la contaminación ambiental por plásticos.