Síndrome de Burnout en el profesional de enfermería del C.M.I. San Genaro de Villa, Chorrillos 2022 - Ancalle Aguilar, Soraida (2022)
Material y Métodos: La investigación fue de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental, descriptivo/observacional con corte transversal. La población estuvo conformada por 39 profesionales de enfermería. Técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario Maslach Burnout Inventory, conformada de 22 preguntas, divididas en tres dimensiones. Resultados: La edad media del personal profesional fue de 44,08 años. El 94,9% (37) representó el sexo femenino. El 66,7% (26) fueron convivientes. El 33,3% (13) tienen 2 hijos. El 79,5% (31) son profesionales nombrados. El Síndrome de Burnout fue del 5,1% (2), la dimensión de Agotamiento Emocional fue del 10,3% (4), la dimensión de Despersonalización fue del 15,4% (6), la dimensión de baja Realización Profesional fue del 18,0% (7). Conclusiones: El Síndrome de Burnout en el personal profesional de enfermeria del Centro Materno Infantil San Genaro de Villa, Chorrillos 2022 fue bajo.