Bienestar psicológico y estrés laboral del profesional de enfermería del servicio de Emergencia en el contexto covid, del Hospital Regional Huánuco-2025 - Canteño Falcón, Ketty Kely (2026)
Objetivo: determinar la relación entre el bienestar psicológico y el estrés laboral en los profesionales de enfermería del servicio de emergencias en el contexto COVID-19, del Hospital Regional de Huánuco 2025. Materiales y métodos: estudio cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal y descriptivo -correlacional. La población estará conformada por los profesionales de enfermería. La muestra se calculará mediante fórmula para poblaciones finitas con criterios de inclusión y exclusión. Se emplearán la encuesta autoadministrada. Este método es el más adecuado para recoger datos cuantitativos de manera estandarizada, sistemática y eficiente en una población con un nivel educativo homogéneo, como es el caso de los profesionales de enfermería, validadas por juicio de expertos y confiabilidad medida con Alfa de Cronbach. El análisis se realizará en SPSS aplicando estadística descriptiva e inferencial, considerando un nivel de significancia del 95% (p<0,05). Resultados: los datos obtenidos mediante la aplicación del instrumento serán procesados con el programa SPSS y adicionalmente con el programa Excel. Conclusión: las conclusiones irán relacionadas a los resultados obtenidos durante el análisis de la información y así mismo estos brindarán un aporte sustancial sobre la investigación.