Conocimientos y prácticas sobre normas de bioseguridad en profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un Hospital Público, Lima 2021 - Torres Villagomez de Cotrina, Evelyn Danitza (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos y prácticas sobre normas de bioseguridad en profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un hospital público, Lima 2021. Materiales y métodos: Este estudio se realiza en base a las premisas del enfoque cuantitativo, diseño no experimental descriptivo y correlacional. La población estará conformada 34 enfermeros del área de emergencia de un hospital público ubicado en Lima. Los instrumentos fueron un cuestionario de 4 dimensiones y 20 ítems para evaluar el conocimiento, mientras que, para evaluar las prácticas fue un cuestionario de 4 dimensiones y 15 ítems. Ambos, con índices de confiabilidad mayores a 0,6. Resultados: Los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará información útil para para la toma de decisiones en el área de emergencia de un hospital público de Lima.