Conocimiento del destete de ventilación mecánica en personal de enfermería de las unidades críticas de un hospital público, Huaraz 2025 - Guimaray Gonzalez, Leezzing Ghinneers (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento del destete de ventilación mecánica en personal de enfermería de las unidades críticas de un hospital público de Huaraz, 2025. Materiales y Métodos: se usa el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, estudio descriptivo. La muestra está conformada por 30 enfermeras de áreas de unidades críticas de un hospital público de Huaraz. El cuestionario a utilizar y que permitirá evaluar el conocimiento sobre destete de ventilación mecánica, presenta 16 ítems, repartidos en 04 dimensiones; siendo estas: las bases generales con 07 ítems, la fase de pre destete con 04 ítems, la fase de destete con 03 ítems, y la fase post destete con 02 ítems. Resultados: están presentados mediante tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: El estudio proporciona información precisa sobre el nivel de conocimiento del personal de enfermería sobre el destete de ventilador mecánico en áreas críticas permitiendo brindar una atención al paciente de manera idónea.