Ansiedad por coronavirus en el personal enfermero de la Unidad de Cuidados Intensivos del hospital de emergencia de ATE Vitarte, 2021 - Zegarra Atoche, Elizabeth (2021)
Objetivo: Determinar la ansiedad por coronavirus en el personal enfermero de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital de Emergencia de Ate Vitarte, 2021. Materiales y método: Este estudio se realiza en base a las premisas del enfoque cuantitativo y el diseño metodológico es el no experimental-descriptivo-transversal Conclusión: El personal de salud es uno de los pilares del equipo de salud. Las enfermeras siempre están presentes en la primera línea de cualquier situación o crisis de salud pública, y la transmisión de persona a persona y la transmisión por aerosol no solo dañarán al personal de enfermería de primera línea, sino que también traerán un gran impacto psicológico.