Calidad del registro de enfermería en pacientes del centro quirúrgico del Hospital Jorge Voto Bernales, Lima, 2024 - Herrera Robles, Gladys Elsa (2025)
Objetivo: determinar el nivel de calidad del registro de enfermería en pacientes del centro quirúrgico del Hospital Jorge Voto Bernales, Lima – 2024. Materiales y métodos: el enfoque será cuantitativo, con un diseño descriptivo y transversal. el tipo de estudio será observacional, centrándose en la evaluación de los registros clínicos. La población estará compuesta por el archivo clínico de pacientes la sala quirúrgica, tomando como muestra un total de 132 archivos clínicos. El instrumento utilizado será una lista de cotejo de 31 ítems, distribuidos en dos dimensiones: estructura y contenido del registro. Resultados: se espera observar que la mejora en la calidad de los registros de enfermería en el entorno quirúrgico del Hospital Jorge Voto Bernales contribuirá significativamente a optimizar los procesos internos, facilitando una documentación más precisa y completa. Esto no solo reforzará la reputación institucional al asegurar un mayor cumplimiento de las normativas y estándares de calidad, sino que también reducirá las implicaciones legales asociadas a una documentación inadecuada. Conclusiones: se demostrará la necesidad de implementar estrategias de capacitación y estandarización de los registros de enfermería.