Caracterización bioinformática de la proteína dpr de streptococcus mutans implicada en la formación de caries dental. - Chavez Gamarra, Malu (2014)
Objetivo: Realizar la caracterización in silico de la protína Dpr de Streptococcus mutans relacionada con su tolerancia al daño oxidativo durante la formación de caries dental humana. Material y métodos: Se empleó la secuencia aminoacídica de la proteína Dpr de S. mutans cepa GS-5 obtenida a partir de la base de datos del GenBank (código de accesión BAA96472.1), la cual fue utilizada para la determinación de sus parámetros bioquímicos, dominios conservados, predicción de estructuras secundarias, modelamiento por homología y la predicción del patrón de interacción entre proteínas empleando las herramientas bioinformáticas ProtParam, Prosite, PHD Secondary Structure Prediction, SWISS-MODEL y STRING respectivamente. La visualización de modelos tridimensionales se realizó empleando PyMol.