Accidentes laborales y aplicación de medidas de bioseguridad en personal del centro quirúrgico Clínica Carita Feliz, 2023 - Velásquez Yenque, Lorena (2024)
Objetivo: determinar el nivel de accidentes laborales y aplicación de medidas de bioseguridad en personal de centro quirúrgico Clínica Carita Feliz, 2023. Materiales y Métodos: enfoque cuantitativo, en cuanto el diseño metodológico es una investigación no experimental, descriptiva y de corte transversal. El presente estudio se trabajará con una población total de 25 profesionales de enfermería que labora en centro quirúrgico Clínica Carita Feliz, 2023. La técnica que se está utilizando para esta investigación es una encuesta, y el instrumento de la variable accidentes laborales con 24 ítems agrupados en 4 dimensiones: Accidentes laborales biológicos, físicos, psicosociales y ergonómicos con 5, 6, 6 y 7 ítems respectivamente. Asimismo, para la variable aplicación de medidas de bioseguridad se tiene 26 ítems organizados en 3 dimensiones: precauciones universales, limpieza y desinfección de equipos y manejo de residuos intrahospitalarios con 12, 8 y 6 ítems respectivamente”. Resultado: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos que expresen la descripción y correlación de las variables. Conclusiones: la investigación brindará información sobre los objetivos planteados en la investigación.