Conocimiento de triaje manchester del licenciado en enfermería en el servicio de emergencia del Hospital San Isidro Labrador 2021 - Soriano Cuadra, Miluska Yovana (2022)
Objetivo: Identificar los conocimientos de triaje Manchester del licenciado en enfermería en el servicio de emergencia del Hospital San Isidro Labrador – 2021. Materiales y método: metodología cuantitativa, diseño no experimental, transversal descriptivo, en una muestra de 92 profesionales que laboran en emergencia del Hospital San Isidro Labrador – 2021. El instrumento que se utilizará será un cuestionario validado en cinco dimensiones, con valores finales correcto Si=1 e incorrecto No= 0, Conoce: cuando el resultado es mayor al 50%, desconoce cuándo es menor o igual. Resultados: será codificada para su ordenamiento e ingreso a una data Excel previamente preparada, posteriormente se trasladan estos datos a la base SPSS 26 con los que se prepararán las figuras y tablas estadísticas que ayudaran a la identificación del nivel de conocimiento y prácticas que tienen los licenciados en enfermería sobre el sistema de triaje Manchester (STM) los mismos que serán de beneficio para el prestigio Hospital San Isidro Labrador. Conclusiones: la investigación permitirá fortalecer los conocimientos, sobre el uso y aplicación del STM de esta se pretende mejorar su correcta y oportuna aplicación durante la atención que brinda el profesional de enfermería en la emergencia del Hospital San Isidro Labrador.