Nivel de conocimientos sobre lactancia materna exclusiva en madres que acuden al Consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral, 2022. - Luna Guevara , Dianali (2022)
Objetivo: Determinar el nivel conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres que acudan al consultorio de crecimiento y desarrollo del Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral, 2022. Materiales y métodos: El enfoque será cuantitativo, el diseño metodológico será descriptivo transversal y no experimental. La muestra estará integrada por 87 madres que asistirán al consultorio de crecimiento y desarrollo (CRED) de la institución. La técnica que se utilizará será una encuesta y el instrumento será un cuestionario de 24 preguntas de nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva. El instrumento constará de por 4 partes: introducción; datos generales de la madre y su hijo(a); datos específicos de los sujetos de investigación, cada pregunta consta de 4 opciones y solo se marcará una respuesta, los criterios para asignar valor será bueno de 14 a 24 puntos, regular de 7 a 13 puntos y malo de 0 a 6 puntos. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos asociados a comprender el nivel de conocimientos de las Madres sobre lactancia materna exclusiva.