Satisfacción de las madres de familia de niños(as) menores de 3 años sobre la atención del profesional de enfermería en el consultorio CRED del Centro de Salud de Chontalí, Jaén-2022 - Romero Lozada, Gissella (2023)
Objetivo: determinar la satisfacción de las madres de familia de niños(as) menores de 3 años, sobre la atención del profesional de Enfermería en el Consultorio CRED del Centro de Salud de Chontalí, 2022. Materiales y métodos: se ubica entre los estudios Cuantitativos, de nivel descriptivo de corte transversal, y es de diseño no experimental. Este estudio se llevará a cabo en el distrito de Chontalí. La población objeto de estudio incluye a 150 madres de familia de niños(as) menores de 3 años y que han recibido atención por parte del personal de enfermería en el Centro de Salud. La selección de la muestra en este estudio seguirá un enfoque probabilístico para un total de 50 madres de familia, luego de aplicar la fórmula de cálculo. En el proceso de recopilación de datos, se empleó la técnica de encuesta, y el instrumento utilizado en esta investigación será el cuestionario, para medir la variable de satisfacción de las madres de familia. Resultados: para llevar a cabo el análisis de los datos recopilados, se emplearán técnicas estadísticas descriptivas que incluyen frecuencias absolutas, relativas y porcentajes. La información recolectada será procesada utilizando la versión más reciente del software estadístico IBM SPSS Statistics. Conclusiones: establecerá una referencia valiosa para futuras investigaciones en el ámbito de la salud. También será una destacada referente para el análisis de las variables mencionadas anteriormente y su relación, sirviendo como un modelo de orientación útil para posteriores futuras.