Nivel de conocimiento sobre desastres por sismo del personal de salud de Yanahuanca, Pasco, 2022 - Reyes Sánchez, Salomia (2023)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre desastres por sismo del personal de salud de Yanahuanca, Pasco, 2022. Materiales y método: tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental y transversal. Las unidades muestrales estarán compuestas por 60, personal de salud de Yanahuanca, Pasco, 2021. El instrumento validado previamente es un cuestionario, la variable de conocimiento de desastres por sismos se mide con 3 dimensiones con valores finales respuesta correcta vale 1 punto y una respuesta incorrecta vale 0 puntos. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: El estudio brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención del personal de salud antes, durante y después de un sismo, el que va a contribuir en la calidad del cuidado que se puede brindar a la población.