Factores de riesgo para el desarrollo de lesiones por presión en pacientes de la UCI – COVID del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega -2022. - Damian Sanchez, Olga María (2023)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo para el desarrollo de lesiones por presión en pacientes de la uci-COVID del hospital regional Guillermo Díaz de la Vega 2022 Materiales y método: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo descriptivo de corte transversal; La población estuvo constituida por 125 pacientes hospitalizados en el servicio de UCI-COVID 19; donde se utilizará la técnica, la observación y como instrumento una ficha de recolección de datos y Escala de Norton. 21. Resultados: Los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, el procesamiento de datos se realizará utilizando programa SPSS versión. Conclusiones: La investigación aportara datos que cooperara a la mejora en la atención y prevención de las ulceras por presión, el que va a redundar en la calidad del cuidado que se brinda al usuario.