Síndrome de burnout en el personal del servicio de emergencia del Hospital Nacional San Juan de Lurigancho, 2022 - Espinoza Ambrocio, Lila Flor (2023)
Objetivo: determinar el nivel de síndrome de burnout en el personal del servicio de emergencia del Hospital Nacional San Juan de Lurigancho, 2022. Materiales y Métodos: el enfoque a emplearse en este estudio será “cuantitativo, y el diseño a abordarse será no experimental, descriptivo y transversal”. La población estará conformada por 100 enfermeras del “Servicio de Emergencia del Hospital Nacional San Juan de Lurigancho” durante el 2022, cuya muestra será finita. Se aplicará como instrumento “Maslach Burnout Inventory” (MBI) utilizado en Perú por Mariana Garay Oropeza que está conformada por 22 ítems y evalúan tres dimensiones: “Realización personal, agotamiento emocional y despersonalización”. Resultados: los hallazgos, serán presentados utilizando tablas y figuras estadísticas para su análisis posterior. Conclusiones: toda información obtenida de la investigación va permitir la implementación de estrategias con la finalidad de afrontar el problema de salud que está presente en todas las profesiones.