Prácticas de bioseguridad por el profesional de enfermería en el área de emergencia de una Clínica Privada de Lima, 2024 - Torres Marquina, Leslie Zulema (2024)
Objetivo: determinar las prácticas de bioseguridad por el profesional de enfermería en el Área de Emergencia de una Clínica Privada en Lima, 2024. Materiales y métodos: esta investigación adoptará un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal, de carácter descriptivo. La población estudiada comprenderá a 57 profesionales de enfermería. La técnica de observación será empleada a través de una lista de cotejo, que permitirá medir la frecuencia del uso de prácticas de bioseguridad en el área de emergencia. Resultados: los hallazgos se presentarán mediante tablas de frecuencia descriptivas, facilitando así la comprensión del cumplimiento de las prácticas de bioseguridad por parte del personal de enfermería en el área de emergencia de la clínica. Esta representación gráfica permitirá identificar áreas susceptibles de mejora y formular recomendaciones apropiadas. Conclusiones: el estudio proporcionará información valiosa sobre la necesidad de medidas adicionales, como capacitación y sensibilización, para fortalecer el cumplimiento de las normas de bioseguridad en las áreas de emergencia sanitaria.