Nivel de estrés laboral de los profesionales de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Regional de Cusco - 2024 - Vera Rodríguez, María Eugenia (2025)
Objetivo: determinar el nivel de estrés del profesional de enfermería del Hospital Regional de Cusco 2024. Materiales y métodos: se desarrollara con un enfoque cuantitativo y descriptivo, de diseño no experimental, y transversal, Con una muestra que incluye el total de enfermeras siendo 35 enfermeras que laboran en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Regional de Cusco, Para la Técnica de recolección de datos utilizaremos el instrumento llamado “The Nursing Stress Scala (NSS)” “Escala de Estrés de Enfermería” diseñado por Gray – Toft y Anderson en el año 1981 dicho instrumento consta de 34 enunciados, con la previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: serán expresados en tablas y figuras para describir la variable de estudio. Conclusiones: dicho estudio proporciona una valiosa información para que las licenciadas en enfermería encuentren herramientas para solucionar situaciones cotidianas en su labor diaria.