Riesgos laborales en el personal de enfermería del área de centro quirúrgico del Hospital Cayetano Heredia Perú, 2024 - Alarcón Rengifo, Ana María (2024)
Determinar los riesgos laborales en el personal de enfermería del área de centro quirúrgico del Hospital Cayetano Heredia, Perú 2024. Materiales y métodos: cuantitativo, no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población objeto de estudio incluye 60 personas que forman parte del personal de enfermería en el área de Centro Quirúrgico; La selección de la muestra en este estudio seguirá un enfoque no probabilístico por conveniencia, con un total de 60 personas. En el proceso de recopilación de datos, se empleó la técnica de encuesta, los materiales utilizados fueron la encuesta, su instrumento y el cuestionario. Resultados: el análisis de los datos recopilados, será expuesto mediante el uso de tablas y gráficos, empleando medidas de tendencia para llevar a cabo el análisis cuantitativo. Conclusiones: la presente investigación proporcionará información relevante que contribuirá al mejoramiento de las condiciones relacionadas con los riesgos laborales experimentados por el personal de enfermería, siendo de gran apoyo como modelo de orientación útil para investigaciones posteriores.