Estudio del Conocimiento sobre el Consumo de Plantas Medicinales utilizadas en infecciones respiratorias agudas en los adultos del distrito de Cerro Colorado, Arequipa, junio-julio 2022 - Coaquira Abalos, Joselyn Libertad (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el consumo de plantas medicinales en infecciones respiratorias agudas en los adultos del distrito de Cerro Colorado, junio-julio 2022. Materiales y métodos: El presente trabajo tuvo un enfoque cuanlitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 372 personas adultas entre 19 - 85 años, sin distinción de género en el distrito Cerro Colorado, a través de un cuestionario estructurado que tuvo un total de 20 preguntas en 7 dimensiones. Resultado: Entre los resultados, se determinó que el 21% tienen el nivel de conocimiento alto, el 52% tienen un conocimiento aceptable y el 27% tienen un nivel de conocimiento bajo. Conclusión: Se determinó que la mayoría de la población del distrito de Cerro Colorado tienen niveles de conocimiento aceptable; sin embargo, aún persiste un considerable grupo de encuestados con nivel de conocimientos deficientes, sobre el consumo de plantas medicinales en infecciones respiratorias agudas.