Satisfacción del paciente sobre el cuidado enfermero en el servicio de emergencia del Hospital Militar Central 2022 - Damian Sandoval, Carmen Julia (2023)
Objetivo: determinar el nivel de satisfacción del usuario respecto al cuidado enfermero en el servicio de emergencia del Hospital Militar Central 2022. Materiales y Métodos: cuantitativo, enfoque descriptivo, diseño no experimental, diseño transversal. La muestra del estudio está provisto de 278 usuarios con una estancia mayor de 24 horas en emergencia. Para la técnica y recolección de datos se utilizó un cuestionario Se utilizó cuestionario CARE-Q que consta de 46 preguntas con el permiso previo y consentimiento informado del participante, en el Perú adaptado por Ortega y colaboradores. Resultados: estos se expresan en tablas y figuras que describen las variables del estudio. Conclusiones: el estudio proporciona un trabajo de investigación valioso para la institución de salud posibilitando medidas de perfeccionamiento para el tratamiento de los pacientes, mejorando la calidad de atención durante su estancia en el servicio de emergencia.