Satisfacción sobre los cuidados que brinda el profesional de enfermería en pacientes post quirúrgicos de una clínica privada de Lima sur, 2022. - Olivera Fernandez Marisol Jacqueline (2023)
Objetivo: determinar la relación que existe entre satisfacción sobre los cuidados que brinda el profesional de enfermería en pacientes Post quirúrgico de una clínica privada de Lima sur, 2022, Material y método: el enfoque de investigación será cuantitativo, el diseño de investigación será no experimental transversal y descriptivo. La población estará conformada por un total de 60 pacientes Post quirúrgico de una clínica privada de Lima sur, 2022.; La muestra será igual a la población, se aplicara como instrumento un cuestionario de Paciente con los Cuidados de Enfermería (SPWNC) formulado por Abdellah y Levine (1957), compuesto por 35 ítems agrupados dentro de seis escalas; los valores finales de No satisfecho: 1, poco satisfecho: 2, satisfecho: 3 y muy satisfecho: 4; y criterios de asignación de valor de No satisfecho: 0-35 puntos, Poco satisfecho: 36-70 puntos, Satisfecho: 71-105 puntos y Muy Satisfecho: 106-140 puntos. Resultados: los resultados nos permitirá identificar las necesidades que se debe administrar al paciente postquirúrgico, asimismo permitirá desarrollar nuevas estrategias y así mejorar la satisfacción del paciente. Conclusiones: el estudio será importante porque permitirá realizar intervenciones en la mejora del cumplimiento de la satisfacción sobre los cuidados que brinda el profesional de enfermería en pacientes Post quirúrgico.