Aplicación de la lista de verificación de cirugía segura en la reducción de riesgos por los enfermeros del centro quirúrgico del Hospital Arzobispo Loayza – 2024 - De la Cruz Herrera, Luis Lorenzo (2024)
Objetivo: determinar la aplicación de la lista de verificación de cirugía segura en la reducción de riesgos en los tres tiempos operatorios por los enfermeros del centro quirúrgico del Hospital Arzobispo Loayza - 2024. Es un estudio cuantitativo, no experimental, descriptivos, y de corte transversal. La población objeto de estudio incluye 25 licenciados de enfermería del Hospital Arzobispo Loayza; La selección de la muestra en este estudio seguirá un enfoque probabilístico. Se empleará la técnica de encuesta, para la recolección de datos y como instrumento de medición la lista de verificación de la cirugía segura para la recolección de datos. Resultados: Para analizar los datos recopilados, se utilizarán técnicas estadísticas descriptivas como frecuencias dominantes, relativas y pruebas para verificar las hipótesis de investigación relacionadas con la variable en estudio. Conclusión: establecerá un precedente importante para investigaciones de salud futuras. Se convertirá en un punto de referencia importante para el análisis de las variables mencionadas anteriormente y su relación, y servirá como un modelo útil para investigaciones futuras.