Conocimientos y actitudes de los padres hacia la vacuna del papiloma humano en la Institución Educativa Privada San Francisco de Cayran, San Martín de Porres 2024 - Flores Mendoza, Liz Rocio (2024)
Objetivo: determinar la relación entre conocimientos y actitudes de los padres hacia la vacuna del papiloma humano en la Institución Educativa San Francisco de Cayran, San Martín de Porres 2024. Materiales y métodos: cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional, la población conformada por 86 padres. El instrumento fue un cuestionario. Resultados: el conocimiento de los padres sobre la vacuna VPH fue medio 47,67%(N=41), seguido de alto 41,86%(N=36) y bajo 10,47%(N=9), el 53,49%(N=46) de padres tuvieron actitudes regulares, seguido de 37,21%(N=32) con actitudes buenas y 9,30%(N=8) actitudes malas. En la prueba de correlación, el valor de chi cuadrado 18,165 con su valor p 0,001 siendo menor a 0,05. Conclusiones: existe relación significativa entre conocimientos y actitudes de los padres hacia la vacuna del papiloma humano.