Satisfacción del paciente quirúrgico en un hospital de Essalud de Lima Centro-2023 - Sivincha Alejo, Pilar (2023)
Objetivo: determinar la satisfacción del paciente quirúrgico de un hospital de EsSalud de Lima Centro, 2023. Materiales y métodos: la investigación asume el enfoque cuantitativo y su diseño será descriptivo y transversal. Se contará con una población de 120 pacientes que acuden un hospital de EsSalud de Lima Centro. Se empleo como técnica de recolección de datos a la encuesta y el instrumento de medición el cuestionario satisfacción del paciente. La variable principal presenta 20 enunciados y 4 dimensiones. Resultados: los hallazgos más relevantes serán presentados en tablas/figuras. Previo a ello el análisis de los datos será efectuado mediante el programa SPSS 26, utilizando herramientas de la estadística descriptiva. Conclusiones: los datos resultantes de la investigación generaran aspectos positivos que favorezcan en mejorar el ambiente y la atención del profesional enfermero para así satisfacer al paciente quirúrgico.