Factores asociados a las prácticas de bioseguridad en los profesionales de enfermería del área de emergencias de un hospital público, Lima 2022 - Robles Martel, Wendy Tatiana (2023)
Objetivo: determinar los factores asociados a las prácticas de bioseguridad en profesionales de enfermería del área de emergencia de un hospital público. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. la población estará integrada por 35 enfermeros del área de emergencias en un hospital ubicado en Lima. Respecto a la muestra esta será igual a la población. Los instrumentos a utilizar serán una ficha de recolección de data y una lista para cotejar las prácticas, siendo ambos válidos. Resultados: los resultados descriptivos obtenidos serán expresados mediante figuras y el análisis inferencial se presentará en tablas. Conclusiones: la evidencia obtenida contribuirá a incrementar el conocimiento de la enfermería de emergencia enfatizando en la bioseguridad.