Estrés laboral del enfermero que labora en el servicio de emergencia - Hospital San Juan de Lurigancho, Lima 2021. - Alfaro Cancino, Jonathan Enrique (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de estrés laboral del enfermero que labora en el servicio de emergencia - hospital San Juan de Lurigancho, Lima 2021. Materiales y métodos: El enfoque será cuantitativo porque hará uso de la estadística para la medición de las variables, el diseño es no experimental porque no se manipularán variables. Es transversal porque se recolectarán los datos durante un solo punto del tiempo. La muestra serán los 32 enfermeros que trabajan en el área de emergencia del hospital San Juan de Lurigancho. La técnica será la encuesta, con la cual se obtendrá una cantidad importante de información de forma óptima y eficaz. El instrumento será el cuestionario escala de estrés en enfermería NSS, el cual consta de 3 dimensiones y 34 ítems, siendo válido y confiable para su uso. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y figuras para un mejor análisis descriptivo. Conclusiones: los resultados serán un gran aporte para generar acciones de mejora en los profesionales de enfermería.