Estrés laboral de los licenciados en enfermería del centro quirúrgico Hospital de Apoyo II-2, Sullana 2024 - Febre Angeldonis, Erika (2025)
En esta investigación el objetivo es: determinar el estrés laboral de los licenciados en enfermería del centro quirúrgico hospital de apoyo II - 2, Sullana 2024. Materiales y métodos utilizados: se implementará un enfoque cuantitativo para facilitar la obtención de datos numéricos mediante análisis estadísticos; no habrá manipulación experimental de variables; y se empleará un diseño transversal, donde cada participante será evaluado una única vez durante la investigación. Respecto a los resultados esperados: Se recopilará información sobre cuántas enfermeras adultas de edad media, ya sean con nombramiento o contrato, con experiencia laboral entre 1 y 10 años en el área quirúrgica, manifiestan sintomatología asociada al estrés. Como conclusión: La información obtenida será esencial para desarrollar intervenciones orientadas a reducir o eliminar el estrés en el personal de enfermería que desempeña funciones en las salas de operaciones del hospital de apoyo II-2 Sullana, promoviendo así el bienestar psicosomático y mejorando la calidad de vida laboral de estos profesionales.