Estilo de vida en adolescentes de una institución educativa pública Lima 2024 - Bravo Rojas, Rocío Miriam (2024)
Objetivo: determinar los estilos de vida en adolescentes de una institución educativa pública, Lima 2024. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población estará conformada por los estudiantes adolescentes de una institución educativa pública ubicada en Lima. Según sus registros la población total son 140 estudiantes desde 1ero a 5to. La muestra será estratificada proporcional con 20 niños por cada grado, siendo en total 100. El instrumento será el cuestionario PEPS-I de Nola Pender. Resultados: los resultados serán presentados a través de tablas y/o figuras que permitan una descripción del nivel de estilo de vida, así como de sus dimensiones. Conclusiones: estudiar los estilos de vida en adolescentes es fundamental debido a que esta etapa de la vida suele ser crucial en el establecimiento de hábitos y comportamientos que pueden perdurar en la adultez. Comprender estos estilos de vida no solo permite identificar factores de riesgo para la salud, como la falta de actividad física o una alimentación desequilibrada, sino que también brinda la oportunidad de intervenir de manera temprana para promover hábitos saludables y prevenir enfermedades crónicas en el futuro.