Conocimiento del personal de enfermería en la clasificación de prioridades de emergencia, clínica el Golf, Lima 2024 - Villasmil Rosales, Luis Alberto (2025)
Materiales y métodos: este análisis adopta una perspectiva numérica con una estructura descriptiva y transversal. El conjunto de individuos estará constituido por 30 profesionales tituladas en la disciplina de enfermería, desempeñándose en la sección de Urgencias de la Institución Clínica El Golf, elegidas conforme a normas de inclusión y exclusión previamente definidas. Como técnica de recopilación de información se empleará la encuesta, siendo el artefacto utilizado la Categorización de Urgencias Prioritarias. Dicho instrumento abarca elementos sociodemográficos y aspectos vinculados a la asistencia en situaciones de emergencia y urgencias, tomando en cuenta parámetros como género, lugar de origen, destino, intervalo de espera, jerarquización de la atención, fase vital, duración de la dolencia y categorización conforme a grados de urgencia. (I, II, III y IV). Resultados: los hallazgos serán exhibidos mediante tablas y representaciones gráficas estadísticas. Conclusiones: el estudio proveerá a conocer conocimiento del personal de Enfermería en la Clasificación de Prioridades de Emergencia.