Cumplimiento de las buenas practicas de prescripcion en las recetas medicas para la COVID-19 en la clinica San miguel Arcángel, San Juan de Lurigancho, enero-mayo, 2021 - Prado Poma, Warren Miuller (2021)
OBJETIVO: Determinar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción en recetas médicas para la COVID-19 en la Clínica San Miguel Arcángel, del distrito de San Juan de Lurigancho, enero-mayo de 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: Enfoque cuantitativo, diseño descriptivo y no experimental, muestra de 1200 recetas médicas para COVID-19. RESULTADOS: Evidencian que el 100.0% de la muestra presenta incumplimiento de las BPP en recetas médicas para la COVID-19, en las dimensiones, el 99.9% de datos del prescriptor como los datos del medicamento presentan cumplimiento de las BPP en recetas médicas para COVID-19, asimismo, el 100.0% de datos del paciente y 62.9% de otros datos presentan incumplimiento de las BPP en recetas médicas para COVID-19, además, los indicadores 1, 3, 4, 5, 10, 11, 12, 13, 14 y 15 presentan el 100.0% de cumplimiento. CONCLUSIONES: El 100.0% de la muestra presenta incumplimiento de las BPP en recetas médicas para la COVID-19, asimismo, la mayor parte de la muestra (99.9%) evidencia cumplimiento de datos del prescriptor y datos del medicamento de las BPP, y la totalidad de la muestra (100.0%) de datos del paciente y la mayor parte de la muestra de otros datos (62.9%) presentan incumplimiento.