Estrés laboral del personal de salud de ambulancias Mayday – Servicheck Salud - Lima, 2023 - Inga Maguiña, Lusmet (2024)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral del personal de salud de ambulancias Mayday – Servicheck Salud - Lima, 2023. Materiales y métodos: el enfoque a emplearse en el presente estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es el no experimental - transversal. La población estará conformada por 24 colaboradores del área de ambulancias. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento que se empleara es la Escala de Estrés en Enfermería (NSS), que está conformada por 34 ítems y 3 dimensiones (ambiente físico, psicológico y social). Cada enunciado presenta 4 opciones de respuestas tipo Likert de “0” nunca, hasta “3” muy frecuente. La puntuación global oscila entre 0 a 102 puntos, y a mayor puntuación, más estrés en el enfermero. Resultados: los resultados se presentarán en tablas simples. Conclusiones: el presente estudio contribuirá como antecedente de futuras investigaciones en el campo de la salud.