Estilo de vida del paciente con enfermedades renal crónico en el Centro Especializado de Enfermedades Renales, junio 2022 - Cordova Morales, Karen Magaly (2022)
Material y Métodos: La investigación fue de enfoque cuantitativo, el diseño es descriptivo, se analiza en su medio natural y transversal. La población estuvo conformada por 102 pacientes con enfermedad renal crónica. Técnica utilizada fue el consentimiento informado con pacientes mayores de 18 años y de ambos sexos con diagnóstico de enfermedad renal crónica. Resultados: La edad media del paciente con enfermedad renal crónica fue de 57.53 años. El 42.2% (43) representó el sexo femenino. El 57.8% (59) representó el sexo masculino. El 23.5% (24) son solteros. El 40.2% (41) son convivientes. El 29.4% (30) son casados. El 6.9% (7) son separados. Los resultados del estilo de vida del paciente con enfermedad crónica fueron; En peligro fue del 1.0% (1), algo bajo fue del 59.8% (61), adecuado fue del 27.4% (28), bueno fue del 10.8% (11), muy bueno del 1.0% (1). Conclusiones: El estilo de vida del paciente con enfermedad renal crónica en el centro especializado de enfermedades renales en el año 2022, fue en su mayoría algo bajo.