Proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con vasculitis leucocitoclástica en el servicio de medicina del Hospital de Emergencias de Villa el Salvador, 2025 - Puente Pariona, Anali (2025)
Materiales y métodos: estudio de caso clínico cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. La muestra fue un paciente con diagnóstico médico de vasculitis leucocitoclástica. La técnica usada fue la anamnesis y el instrumento fue la escala de valoración propuesto por Marjory Gordon. Resultados: de acuerdo a la priorización de las necesidades en salud del paciente: Dolor agudo relacionado con agentes lesivos biológicos evidenciado por conducta expresiva: expresiones faciales de dolor, quejidos, dolor articular EVA 08/10, donde se obtuvo el 80% de efectividad en las intervenciones. Conclusiones: en el diagnóstico priorizado se obtuvo el 80% de efectividad debido a la acción farmacológica de los analgésicos administrados, aunque un 20% se encuentra en proceso de ejecución; en el resto de diagnósticos se obtuvieron resultados similares.