Factores asociados al estado nutricional de niños menores de dos años en el Hospital Aurelio Diaz Ufano y Peral, Lima 2022 - Torrejon Venancio Cynthia Rosmery (2023)
Objetivo: determinar los factores asociados al estado nutricional en niños menores de dos años en el Hospital Aurelio Diaz Ufano y Peral, Lima - 2022. Materiales y métodos: el enfoque será cuantitativo, el diseño metodológico será no experimental, correlacional. La muestra estará conformada por 52 niños que asisten al consultorio de crecimiento y desarrollo (CRED) del Hospital Aurelio Diaz Ufano y Peral. La técnica que se utilizará es una encuesta y el instrumento será un cuestionario que consta de dos partes: la primera, se encuentras los datos generales del niño, edad y sexo y la segunda parte subdividido en tres dimensiones: factor social, demográfico y alimentario, los criterios para de asignar será alto, regular y bueno como valor nominal. Resultados: serán presentado en tablas y gráficos estadísticos, lo que permitirá el análisis de los datos en base al programa estadístico de SPSS. Conclusiones: la investigación brindará los datos asociados a comprender los factores asociados al estado nutricional.