Nivel de estrés laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia de un hospital nacional, Huaraz 2022 - Moya Espinoza, Tania Isabel (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia de un Hospital Nacional, Huaraz-2022. Material y método: Presenta un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, con diseño no experimental y corte transversal. La población estará compuesta por 30 enfermeros del área de Emergencia de un hospital Nacional. Para recolectar los datos se tendrá a la encuesta y por instrumento el cuestionario, que será la Escala de Estrés sobre Enfermería Nurse Stress Scale (NSS), que posee como propósito deducir la persistencia de influencia en la referencia de estrés. Se compone de 3 dimensiones: física, psicológica y social y compuesto por 34 ítems, con4 posibilidades de respuesta que van desde 1 = “ninguno” hasta 4 = “acuerdo”. Conclusiones: este estudio nos permite obtener información que nos ayudará a organizar estrategias y crear actividades para proteger la salud física, psicológica y social de todos los trabajadores de la salud, afectando a quienes laboran en zonas con más situaciones sobre el estrés laboral