Conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica en madres de niños menores de 3 años del puesto de salud Ccasancca 2025 - Vargas Álvarez, Vilma (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica en madres de niños menores de 3 años del Puesto de Salud Ccasancca 2025. Materiales y métodos: este estudio se desarrolla bajo un paradigma cuantitativo, empleando un método descriptivo y un diseño transversal. La población de estudio estará constituida por 80 madres de niños menores de 36 meses, las cuales se encuentran registradas en el libro de seguimiento del consultorio de CRED del Puesto de Salud de Ccasancca. Resultados: el estudio determinará el grado de conocimiento acerca de la prevención de la anemia en madres con hijos menores de tres años. Los hallazgos obtenidos serán presentados mediante representaciones tabulares, gráficas y un posterior análisis estadístico. Conclusiones: la investigación ofrecerá información de gran valor para las autoridades de la institución para programar estrategias que contribuyan a mejorar los hábitos sobre la nutrición de los niños para prevenir la anemia ferropénica.