Relación entre los niveles de conocimiento y prácticas sobre el uso de plantas medicinales antivirales en el personal de oficina farmacéutica del AA. HH Villa Verde del Distrito de San Juan de Lurigancho-2021. - Atachagua Alania, Sindy Rocio (2022)
Objetivo: Evaluar la relación entre los niveles de conocimiento y prácticas sobre el uso de plantas medicinales antivirales en el personal de oficina farmacéutica del AA. HH Villa Verde del distrito de San Juan de Lurigancho-2021. Materiales y métodos: Es una investigación de enfoque cualitativo, bajo un nivel correlacional de corte transversal, según el diseño es de tipo no experimental; la muestra lo conforman 132 personales de oficinas farmacéuticas del AA. HH Villa verde del distrito de San juan de Lurigancho. Técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento, un cuestionario de 29 preguntas. Resultados: El 50,8% del personal que trabajan en las oficinas farmacéuticas del Asentamiento Humano Villa Verde del distrito de San Juan de Lurigancho presentan un nivel de conocimiento medio sobre el uso de plantas medicinales, el 43,2% nivel alto y el 6,1% nivel bajo. El 82,6% presentan nivel de prácticas medio sobre el uso de plantas medicinales, y el 17,4 % restantes nivel bajo. Conclusiones: Existe una relación directa y significativa entre los niveles de conocimiento y prácticas sobre el uso de plantas medicinales antivirales en el personal de oficinas farmacéuticas del AA. HH Villa Verde del distrito de San Juan de Lurigancho- 2021.