Estrategias de importación en las empresas Aldalab Perú SAC y JC Medical Supplies SAC, 2019. - Cercado Llatas, María Yanet (2019)
La presente tesis que lleva por título “Estrategias de importación en las empresas Aldalab Perú Sac y JC Medical Supplies Sac, 2019” ha sido realizado con el fin de determinar las estrategias de importación en las empresas Aldalab Perú Sac y JC Medical Supplies Sac. Por ello se tuvo en cuenta una metodología de tipo aplicada, ya que permitieron establecer mejoras a ciertos procedimientos, con un nivel de investigación descriptivo y con un diseño no experimental debido a que la variable no fue manipulada. La muestra tomada fue obtenida a partir de la comunicación directa con un representante de las empresas, siendo dicho representante la unidad de análisis. El resultado principal encontrado fue que se evidencia que la empresa Aldalab Perú Sac, siempre desarrolla estrategias de importación, en cambio la empresa J.C Medical Supplies Sac, casi siempre desarrolla dichas estrategias. En conclusión, las estrategias de importación tomadas en cuenta por las empresas Aldalab Perú Sac y JC Medical Supplies Sac son diversas, los puntos más sobresalientes consideran el acuerdo con proveedores extranjeros, las cantidades de productos necesarios, solicitud de muestras para evaluar las características del producto, asistencia a ferias internacionales con el propósito de captar nuevos proveedores y productos de calidad.