Síndrome de burnout en el profesional de enfermería del servicio de emergencia, Hospital Nacional Sergio E. Bernales, 2022 - Ruiz Alor, Isabela Claudia Rosa (2023)
Determinar el nivel de estrés laboral del personal de enfermería del área de emergencia del Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2022. Métodos: Utilizará un enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte transversal, su muestra lo conformaron 56 enfermeras que trabajan en el área de emergencia del hospital Nacional Sergio E. Bernales, se utilizó como instrumento la Escala de Estrés en Enfermeros (NSS) conformada con 3 dimensiones: entorno físico, psicológico y social, con validez y confiabilidad de 0.98 y 0.919 respectivamente. Resultados: Los resultados se presentarán haciendo uso de tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: Los hallazgos obtenidos en la investigación servirá para brindar información objetiva sobre el nivel de estrés de las enfermeras que laboran en el área de emergencia del Hospital Nacional Sergio E, Bernales.